フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 745 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 24.2 g
-
・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- キャベツ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- ベーコンスライス
- 4枚
- ミニトマト
- 8個
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー567kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラのピーナッツバターあえ
8分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 6本
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- レモン汁
- 1/4個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。 -
3
レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。
「グリーンアスパラのピーナッツバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く