フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 683 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 243 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
 - 160g
 - キャベツ
 - 1/4個
 - エリンギ
 - 1本
 - ベーコンスライス
 - 4枚
 - ミニトマト
 - 8個
 - にんにくのみじん切り
 - 2かけ分
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー567kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 - 
                                    *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
 
                            「にんじんのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く