かぼちゃの炊飯器リゾットの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 715 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃの炊飯器リゾット
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは小さめのひと口大に切り、しめじはほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
米を洗い、炊飯器に入れて1合の目盛りまで水を加える。(1)のかぼちゃ・しめじ・ベーコン、「コンソメ」を米の上にのせて普通に炊く(時間外)。 - 
                                    
3
炊き上がったら、牛乳を加えてとろみがつくまでよく混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。 - 
                                    *牛乳を加えたら炊飯器で保温せず、すぐにお召し上がりください。
 
                            「かぼちゃの炊飯器リゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー448kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとパプリカのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く