ハッシュドポークの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 31.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 306 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハッシュドポーク
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
 - 200g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - カットトマト缶
 - 1/2缶(200g)
 - はちみつ
 - 大さじ1
 - とんかつソース
 - 大さじ1
 - ご飯
 - 2杯(茶碗)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。 - 
                                    
2
シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。 
                            「ハッシュドポーク」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー497kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質26.3 g
 - ・野菜摂取量※147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とひじきのゆず風味サラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根・大5cm
 - 200g
 - ひじき(ドライパック)
 - 40g
 - みつば
 - 1/2束
 - ゆずの果汁
 - 大さじ1
 - ゆずの皮・せん切り
 - 適量
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ5
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。 - 
                                    * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
 
                            「大根とひじきのゆず風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。 
                            「白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く