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カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ

15分
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つくり方

  1. 1

    油揚げは半分に切って袋状にする。スライスチーズは1枚を4等分に切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のツナ、キャベツ、Aを入れて混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(1)のチーズを2切れずつ入れ、(2)を等分に詰める。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(3)を並べ入れてカリっとするまでじっくり両面焼く。
  5. 5

    器に盛り、好みで小ねぎをふる。

「カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこときゅうりの中華和え

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
ゆでだこ
60g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分に切って、すりこ木などでたたく。たこはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・たこ、枝豆、Aを入れてあえる。

「たこときゅうりの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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