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豚肉と小松菜のふわ玉炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 506 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と小松菜のふわ玉炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
片栗粉
小さじ1
小松菜
200g
溶き卵
3個分
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒め、ふわっと半熟状になったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の小松菜を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)を戻入れ、サッと炒め合わせたら、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  5. *「丸鶏がらスープ」を「ほんだし」や「味の素KKコンソメ」顆粒タイプにかえてもおいしくお作りいただけます。

「豚肉と小松菜のふわ玉炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(360g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
春キャベツ
2枚(100g)
ウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    6分加熱する。熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
    耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱し、ソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のじゃがいもに(2)のキャベツ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    加えてよく混ぜ合わせる。

「春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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