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揚げない彩り酢豚の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げない彩り酢豚

15分

材料(2人分)

豚もも肉(ソテー用)
160g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(正味100g)
パプリカ(赤)
1/3個(正味50g)
パプリカ(黄)
1/3個(正味50g)
ピーマン
1個(正味35g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
大さじ1
大さじ1
減塩しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加えて炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、(1)のAをもう一度よく混ぜて回し入れ、全体にからめる。

「揚げない彩り酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜とたこのさっぱり中華和え

10分

材料(4人分)

ゆでだこ
80g
きゅうり
1本(100g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
40g
ミニトマト
2個(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/3
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはぶつ切りにする。きゅうりはたこの大きさに合わせて乱切りにし、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・ミニトマト、ゆで枝豆を加えてあえる。

「夏野菜とたこのさっぱり中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ペーストでスープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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