とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒めの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 378 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
 - 2枚(300g)
 - 酒
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - ブロッコリー
 - 1個(250g)
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - にんにく
 - 1かけ
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酒
 - 大さじ1
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質20.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりのラー油漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
きゅうりはタテ4つ割りにして種の部分をそぎ取り、約5cmの長さに切る。
軽く塩をし、しばらくおき、水分が出たら塩気を洗い流して拭き取る。 - 
                                    
2
赤唐がらしはヘタと種を取り、小口切りにする。 - 
                                    
3
バットに(3)のきゅうりを並べ、(2)の赤唐がらし・しょうがを散らす。 - 
                                    
4
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて(4)に注ぎ、そのまま漬けておく。 - 
                                    *同様にして白菜でもおいしくできます。
 
                            「きゅうりのラー油漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長ねぎとわかめのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。 
                            「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く