とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒めの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 673 kcal
 - 
                    ・塩分 3.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 34.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
 - 2枚(300g)
 - 酒
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - ブロッコリー
 - 1個(250g)
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - にんにく
 - 1かけ
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酒
 - 大さじ1
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質20.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。 
                            「コーンごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトと長ねぎのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 卵
 - 4個
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - ミニトマト
 - 12個
 - 長ねぎ
 - 1本
 - じゃがいも
 - 1個
 - 水
 - 3カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトはタテ半分に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。じゃがいもは8mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは斜め切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・ソーセージを加えて2分ほど煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱する。 - 
                                    
4
(1)のミニトマトを加えてごま油を回しかける。 
                            「ミニトマトと長ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く