とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒めの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 467 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
 - 2枚(300g)
 - 酒
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - ブロッコリー
 - 1個(250g)
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - にんにく
 - 1かけ
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酒
 - 大さじ1
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質20.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのオイスターあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本(200g)
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 - 
                                    
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。 
                            「ズッキーニのオイスターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ペーストでスープ餃子
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
 - 12個
 - ねぎ
 - 1/2本(50g)
 - にんじん
 - 4cm(40g)
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「香味ペーストでスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く