春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 393 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋
25分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツは6~8等分のくし形切りにし、じゃがいもは皮をむき、2~4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいも・キャベツを入れて火にかけ、フタをして10~15分ほど煮る。(1)の豚肉を加え、さらに5分ほど煮る。 -
3
全体に火が通ったら、バターを加え、黒こしょうをふる。
「春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うずらの卵のカレー煮
10分
つくり方
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2
のりはハムの大きさに合わせて切り、ハムと重ねて巻き、5等分する。 -
3
(1)のうずら卵・きゅうり、(2)のハム巻き、ミニトマトを組み合わせて、
串に刺す。
「うずらの卵のカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
スライスアーモンドはオーブントースター(または、フライパン)でローストする。 -
3
器に(1)の水菜・玉ねぎを盛り、「味の素®」をふってポン酢しょうゆをかけ、
(2)のスライスアーモンドを散らす。
「水菜とカリカリアーモンドのサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く