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春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋

25分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
春キャベツ
1個
新じゃがいも
3個
にんにくの薄切り
1かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
720ml
バター
20g
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツは6~8等分のくし形切りにし、じゃがいもは皮をむき、2~4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・キャベツを入れて火にかけ、フタをして10~15分ほど煮る。(1)の豚肉を加え、さらに5分ほど煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、バターを加え、黒こしょうをふる。

「春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うずらの卵のカレー煮

10分

材料(2人分)

うずらの卵の水煮
6個
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
カレー粉
小さじ1/2
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
のり
1枚
ミニトマト
6個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立たせ、うずらの卵を加えて煮る。
    きゅうりは2cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    のりはハムの大きさに合わせて切り、ハムと重ねて巻き、5等分する。
  3. 3

    (1)のうずら卵・きゅうり、(2)のハム巻き、ミニトマトを組み合わせて、
    串に刺す。

「うずらの卵のカレー煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とカリカリアーモンドのサラダ 

10分

材料(2人分)

水菜
60g
玉ねぎ
1/4個
うま味調味料「味の素®」
少々
ポン酢しょうゆ
大さじ1
スライスアーモンド
4g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    スライスアーモンドはオーブントースター(または、フライパン)でローストする。
  3. 3

    器に(1)の水菜・玉ねぎを盛り、「味の素®」をふってポン酢しょうゆをかけ、
    (2)のスライスアーモンドを散らす。

「水菜とカリカリアーモンドのサラダ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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