キャベツの芯でチンジャオロースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 400 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯でチンジャオロース
15分
材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 4個
- パプリカ(赤)・好みで
- 1/4個
- キャベツ・芯の部分
- 1個分(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツの芯でチンジャオロース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱と大根のごまだれがけ
15分
つくり方
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1
大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。 -
3
器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。
「帆立貝柱と大根のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめの冷やし豆乳スープ
15分
つくり方
「わかめの冷やし豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く