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お好みコンソメ焼きの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 796 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お好みコンソメ焼き

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
5枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
キャベツ
1/4個(正味255g)
ミニトマト
6個(60g)
薄力粉
100g
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
200ml
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
トマトケチャップ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、「コンソメ」をかけてもみ込む。キャベツは粗みじん切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに薄力粉を入れて、Aを順に加えて混ぜ合わせる。(1)のキャベツ・ミニトマトを加え、さらに混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を入れる。上に(1)の豚肉の半量をのせ、5~8分焼く。裏返してさらに3~4分焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    皿に盛り、好みでケチャップを添える。

「お好みコンソメ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー548kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

子どもと作る♪ポテトサラダ

20分

材料(4人分)

じゃがいも
4個(500g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
1/4本(40g)
ロースハム
2枚(30g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
20g
こしょう
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ8

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは乱切りにして水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、塩をふって軽くもみ、しんなりしたら、水気をしぼる。
  2. 2

    にんじんは薄切りにしてハート型で抜き、ハムは星型で抜く。
  3. 3

    鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら、8分ゆでる。(2)のにんじんを加えてさらに2分ゆでてザルに上げ、水気をきる。
  4. 4

    鍋に(3)のじゃがいもを戻し入れて火にかけ、鍋を揺すりながら、水気をとばし、火からおろして熱いうちに粗くつぶす。
  5. 5

    ボウルに(4)のじゃがいもを移し入れ、(3)のにんじんを加え、こしょうをふって冷まし、枝豆、(1)の玉ねぎ、(2)のハム、「コクうま」を加えて混ぜる。

「子どもと作る♪ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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