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お好みコンソメ焼きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 820 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お好みコンソメ焼き

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
5枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
キャベツ
1/4個(正味255g)
ミニトマト
6個(60g)
薄力粉
100g
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
200ml
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
トマトケチャップ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、「コンソメ」をかけてもみ込む。キャベツは粗みじん切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに薄力粉を入れて、Aを順に加えて混ぜ合わせる。(1)のキャベツ・ミニトマトを加え、さらに混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を入れる。上に(1)の豚肉の半量をのせ、5~8分焼く。裏返してさらに3~4分焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    皿に盛り、好みでケチャップを添える。

「お好みコンソメ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー548kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(360g)
「Cook Do 香味ペースト」
8cm(6g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
ウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  2. 2

    アスパラはひと口大の斜め切りにし、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    耐熱容器に(2)のアスパラを入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱し、(2)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  4. 4

    (1)のじゃがいもに(3)のアスパラ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

「アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとコーンのマカロニスープ

15分

材料(4人分)

マカロニ
60g
ブロッコリー
1/2個
ホールコーン缶
50g
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
1・1/2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。
  3. 3

    ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。

「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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