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マヨうま!豚のしょうが焼きの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨうま!豚のしょうが焼き

12分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
キャベツのせん切り
1枚分
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、ボウルに入れて酒を加えてもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。全体に火が通ったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。

「マヨうま!豚のしょうが焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かまぼことわけぎの酢みそあえ

10分

材料(4人分)

わけぎ
100g
かまぼこ
1/2本
西京みそ
大さじ3
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
練りがらし
小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。
  2. 2

    かまぼこは8mm角の棒状に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えて
    あえ、ゆずの皮を添える。

「かまぼことわけぎの酢みそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小町麩とワカメのみそ汁

10分

材料(2人分)

小町麩
4個
カットわかめ(乾)
小さじ1
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、小町麩を入れて火にかけ、小町麩がもどったら、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    火を止めてみそを溶き入れる。

「小町麩とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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