マヨうま!豚のしょうが焼きの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 419 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マヨうま!豚のしょうが焼き
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
 - 200g
 - 酒
 - 大さじ1
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 酒
 - 小さじ2
 - みりん
 - 小さじ2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ2
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - キャベツのせん切り
 - 1枚分
 - ミニトマト
 - 4個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。全体に火が通ったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。 
                            「マヨうま!豚のしょうが焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質23.1 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりもみのごま油風味
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。 
                            「きゅうりもみのごま油風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。 - 
                                    
2
豆腐をくずしながら加え、温まったら、器に注ぎ、小ねぎを散らす。 
                            「豆腐とねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く