放置味玉の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 531 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 30.0 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
放置味玉
15分
(時間外を除く)
つくり方
「放置味玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
熱々じゃこサララかけ豆腐
10分
つくり方
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1
豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。 -
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。 -
3
器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。
「熱々じゃこサララかけ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く