放置味玉の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 531 kcal
 - 
                    ・塩分 3.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        放置味玉
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「放置味玉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        熱々じゃこサララかけ豆腐
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。 - 
                                    
3
器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。 
                            「熱々じゃこサララかけ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質21.4 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜の中華風春雨スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 3cm(30g)
 - にら
 - 1/6束(20g)
 - もやし
 - 40g
 - 春雨
 - 20g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 - 黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く