簡単♪から揚げとまチリソースの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 448 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単♪から揚げとまチリソース
10分
材料(4人分)
- から揚げ(市販品)
- 12個
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「Cook Do」干焼蝦仁用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマト、玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト、から揚げを加え、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。 -
3
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「簡単♪から揚げとまチリソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
8分
つくり方
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1
かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。 -
2
餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。 -
3
180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。
「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く