おいしい低脂質カレー シーフードの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 703 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おいしい低脂質カレー シーフード
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 冷凍シーフードミックス
 - 90g
 - パプリカ(赤)・正味
 - 30g
 - 玉ねぎ・正味
 - 20g
 - 水
 - 1/2カップ
 - カレー粉
 - 小さじ2・1/2(5g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 1g
 - 豆乳(無調整)
 - 1/2カップ
 - 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
 - 1袋
 - ご飯
 - 200g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に凍ったままのシーフードミックス、(1)のパプリカ・玉ねぎ、Aを入れて弱火~中火で5分ほど煮る。具材に火が通ったら、豆乳、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)をかける。 - 
                                    *お好みでパクチーをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「おいしい低脂質カレー シーフード」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー517kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質22.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のころころピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
きゅうりはタテ半分に切って2cm長さに切る。ポリ袋に入れて塩をまぶし、
少しおいてしんなりしたら水気をしぼる。 - 
                                    
3
耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、粗熱を取る。
酢、砂糖を加え、よく混ぜてピクルス液を作る。 - 
                                    
4
清潔な保存容器に(1)のきゅうり、(2)のミニトマト・にんじんを入れ、
(3)のピクルス液をヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。 - 
                                    *野菜から水分が出るので、ピクルス液が使えるのは1回限りです。
野菜を追加しないようにしましょう。 - 
                                    *ピクルスは清潔な箸、スプーンなどを使って取り出してください。
冷蔵庫で1週間ほど保存できます。 - 
                                    *ピクルス液に脂が浮くことがありますが、これは「コンソメ」由来のものです。
品質に問題ございませんので、安心してそのままお召し上がりください。 
                            「夏野菜のころころピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。 
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く