カット野菜で簡単!野菜炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 531 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜で簡単!野菜炒め
10分
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 10cm(7g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、カット野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしたら、(1)のサラダチキン、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「カット野菜で簡単!野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉だんごと春雨のスープ
15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 40g
- キャベツ・みじん切り
- 60g
- しいたけのみじん切り
- 5g
- 酒
- 小さじ1/4
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/8
- しょうゆ
- 小さじ1/8
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ4・1/3
- 白菜
- 1枚(100g)
- 緑豆春雨(乾)
- 20g
- 水
- 3カップ
- 酒
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにA、「丸鶏がらスープ」小さじ1/3を入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。 -
2
白菜はひと口大に切り、春雨はもどして8cm長さに切る。 -
3
鍋にB、「丸鶏がらスープ」小さじ4を入れて煮立たせ、(1)の肉だんご、(2)の白菜・春雨を加えて煮る。
「肉だんごと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く