ユッケ風かつお漬け丼の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 36.8 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ユッケ風かつお漬け丼
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
かつおは7mm厚さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて合わせ、卵黄を加えてよく混ぜ合わせたら、(1)のかつおを加えて冷蔵庫に30分ほどおく(時間外)。 -
3
器にご飯を盛り、(2)のかつおをのせ、上にしそを飾る。 -
*漬け汁には酒(アルコール)を使用しています。気になる方は漬け汁を一度加熱してアルコールをとばし、粗熱を取ってから卵黄加え、かつおを漬けてください。
「ユッケ風かつお漬け丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きな粉みそマヨネーズかけサラダ
15分
つくり方
「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
フライパンを熱し、油はひかずに(1)のねぎ・油揚げを並べ入れ、
弱火で焼き色がつくまで焼いて火を通す。 -
3
鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら、(2)のねぎ・油揚げを加え、
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*お好みで七味唐がらしをふっても美味しくお召し上がりいただけます。
「焼きねぎと油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く