鶏ときのこのデミグラス煮込みの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 462 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ときのこのデミグラス煮込み
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 - しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - 「スチーミー」鶏ときのこのデミグラス煮込み用
 - 1袋
 - 粉ふきいも・好みで
 - 適量
 - ブロッコリー(ゆでたもの)・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)のしめじを加えて、ジッパーをしっかりと閉め、鶏肉、しめじをよくもんでソースをからませる。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。 - 
                                    
4
電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 - 
                                    
5
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、好みの厚さに切る。 - 
                                    
6
皿に盛り、パウチの中のしめじ、ソースをかけて、好みで粉ふきいも、ブロッコリーを添える。 - 
                                    *鶏むね肉を使用すると加熱中に大きく破裂する恐れがありますので、鶏むね肉のご使用はお控えください。
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                                    *皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮面を上にしてご使用ください。
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                                    *鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。
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                                    *調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。
 
                            「鶏ときのこのデミグラス煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質22.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        瞬間うまレタス
                        1分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ポリ袋に入れ、Aを加えてシャカシャカとふってあえる。 
                            「瞬間うまレタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
 - 2個(130g)
 - かぶの葉
 - 適量
 - ベーコンブロック
 - 50g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く