鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 491 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは2cm幅のくし形切りにし、ほぐす。 - 
                                    
2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)の玉ねぎを加えて、ジッパーをしっかりと閉め、鶏肉と玉ねぎをよくもんでソースをからませる。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。 - 
                                    
4
電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 - 
                                    
5
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、好みの厚さに切る。 - 
                                    
6
皿に盛り、パウチの中の玉ねぎ、ソースをかけて、好みでにんじん、パセリを添える。 - 
                                    *鶏むね肉を使用すると加熱中に大きく破裂する恐れがありますので、鶏むね肉のご使用はお控えください。
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                                    *皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮面を上にしてご使用ください。
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                                    *鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。
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                                    *調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。
 
                            「鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー297kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質21.9 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。 
                            「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと油揚げのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。 - 
                                    
2
油揚げはタテ半分に切って、ヨコに6mm幅に切る。 - 
                                    
3
鍋に水、「ほんだし」を入れて混ぜ、(2)の油揚げを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、フタをして5分ほど煮る。(1)のキャベツを加えて、さらに1分ほど煮る。 - 
                                    
4
おたまにみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。すりごまを加えて混ぜ、器に盛る。 
                            「キャベツと油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く