チキンホットサラダの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 414 kcal
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                    ・塩分 1.7 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンホットサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
 - 1枚
 - ブロッコリー
 - 10房(100g)
 - ミニトマト
 - 8個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
 - 15g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、ブロッコリーを加え、フタをして3分ほど鶏肉に火が通るまで焼く。 - 
                                    
3
(1)のミニトマトを加えて1分ほど炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。 
                            「チキンホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー337kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質24.1 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 - 
                                    
3
粉チーズをまぶす。 
                            「レンチンアスパラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのコンソメスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。 
                            「かぶのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く