濃厚チーズクリームのドリアの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 678 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚チーズクリームのドリア
30分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、塩をふる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてフタをし、鶏肉に火を通ったら、いったん火を止める。 -
3
グラタン皿にご飯を等分に入れ、(2)を等分にのせる。 -
4
同じフライパンに「Bistro Do」、牛乳を入れて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら沸騰させ、全体がなじんだら(3)にかけ、仕上げにチーズをふる。180℃のオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。 -
*牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。
「濃厚チーズクリームのドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー481kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスの蒸し煮風
10分
つくり方
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1
耐熱容器にレタスと豚肉をフチに沿って円を描くように1枚ずつ交互に並べ入れ、Aを加える。 -
2
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、しょうが汁を回しかける。
「レタスの蒸し煮風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く