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キャベツの芯まで!丸ごと麻婆豆腐の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの芯まで!丸ごと麻婆豆腐

15分

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚ひき肉
60g
キャベツ
1/4個
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯をつけたまま、4等分のくし形切りにし、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。豆腐は1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加え、火が通ったら、(1)のキャベツを加えて、静かにかき混ぜながら1分ほど煮立てる。

「キャベツの芯まで!丸ごと麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずくと温玉の中華風スープかけごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
2杯
もずく
60g
ピザ用チーズ
25g
干し桜えび
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
400ml
温泉卵
2個
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、熱湯を等分に注ぐ。
  2. 2

    それぞれに温泉卵を割り入れ、小ねぎを散らす。

「もずくと温玉の中華風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー340kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のオイマヨサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
    しめじは根元を切り、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
    ピーナッツは粗みじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草・しめじ、(2)のれんこんを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のピーナッツを散らす。

「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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