白まいたけのカマンベールのうま塩鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 524 kcal
-
・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白まいたけのカマンベールのうま塩鍋
20分
材料(2人分)
- まいたけ・白まいたけ
- 1パック
- ウインナーソーセージ
- 4本(80g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 30g
- ミニトマト
- 4個(80g)
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 360ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まいたけは手で裂いておく。カマンベールチーズは切られていない場合はひと口大にちぎる。 -
2
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、冷凍ブロッコリー、ソーセージ、(1)のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のカマンベールチーズを加えて温める。
「白まいたけのカマンベールのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー345kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スライスオニオンサラダ
10分
つくり方
「スライスオニオンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドは半分に切り、種を取る。 -
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く