ずるびき風うどんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ずるびき風うどん
10分
つくり方
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1
うどんは表示通りにゆで、ザルに上げて水気をよくきって、器に盛る。 -
2
白菜は7mm幅に切り、トマトは1cm角に切る。れんこんは3mm幅に切り、ねぎは1cm幅の輪切りにする。しめじは小房に分ける。 -
3
鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかける。煮立ったら、豚肉、(1)のトマト・白菜・しめじを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、(1)に添える。
「ずるびき風うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
時短!かぼちゃのレンジ煮
10分
つくり方
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1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
「時短!かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜サラダ
10分
つくり方
「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く