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豚もやし スタミナ醤油炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚もやし スタミナ醤油炒め

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
250g
もやし
1袋
にら
1/2束
「Cook Doきょうの大皿」豚もやし用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは水洗いし、よく水気をきる。にらは4cm幅に切る。豚肉は好みでひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のもやし半量を入れて強火で1分炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとり、いったん火を止める。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1、(1)の豚肉を入れて肉をほぐしてから、再び火をつけて中火で炒める。肉に焼き目がついたら、(1)のにらを加えてサッと油がまわるまで炒め、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do きょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のもやしを戻し入れ、強火で1分全体を炒め合わせる。
  5. *もやしは半量ずつ炒めると、シャキッと仕上がります。
  6. *油やソースのはねにご注意ください。

「豚もやし スタミナ醤油炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きな粉みそマヨネーズかけサラダ

15分

材料(2人分)

大根
5cm
水菜
100g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
きな粉
大さじ1
みそ
大さじ1
牛乳
大さじ4
レモン汁
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。
    合わせて水にさらしてパリッとさせる。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
    牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。
  3. 3

    器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。
  4. *野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。

「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きしいたけのお吸いもの

10分

材料(2人分)

しいたけ
2個(20g)
おぼろ昆布
4g
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
熱湯
1・1/2カップ
みつば・2cm長さ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、タテ半分に裂き、焼き網で焼き目がつくまで焼く。
  2. 2

    椀に(1)のしいたけ、おぼろ昆布、Aを入れ、熱湯を注ぎ、数秒待ち、おぼろ昆布のだしが出たら、みつばを加える。

「焼きしいたけのお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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