丸ごとにんじんすりすりリゾットの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 684 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 262 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとにんじんすりすりリゾット
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。にんじんはよく洗い、皮ごとすりおろす。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。 - 
                                    
3
(1)のにんじんを加え、にんじんの水分をとばすように2分ほど炒める。Aを加えて沸騰直前まで加熱したら、ご飯を加えてとろみがつくまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。 
                            「丸ごとにんじんすりすりリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃこのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに「サラリア」・マスタードを入れて混ぜ合わせ、じゃこ、
(1)のキャベツ・セロリ・菜の花・サラダ菜を加えてあえる。 
                            「じゃこのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く