豆腐と春菊の松江おでん風の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐と春菊の松江おでん風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切る。春菊は4cm長さに切る。焼きちくわは斜め半分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・焼きちくわ、ゆで卵を加えてフタをする。中火にして3分ほど煮、(1)の春菊を加えてサッと煮る。ゆで卵を取り出し、タテ半分に切り、器に盛る。
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                                    *お好みで練りからしをつけてお召し上がりください。
                            「豆腐と春菊の松江おでん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカの「ほんだし」びたし
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
 しんなりするまで、4~5分加熱する。
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                                    3熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。
 味がなじんだら汁気をきって器に盛る。
                            「パプリカの「ほんだし」びたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げずに簡単なす南蛮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「揚げずに簡単なす南蛮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                