青ねぎチャーハンの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 764 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        青ねぎチャーハン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 400g
 - ウインナーソーセージ
 - 3本
 - にんじん
 - 30g
 - 長ねぎ・青い部分
 - 1本分
 - 卵
 - 2個
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(13g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ソーセージは1cm幅に切り、にんじん、ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯、(1)のソーセージ・にんじん・ねぎを加えてよく炒め合わせる。 - 
                                    
3
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。 
                            「青ねぎチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの芯でメンマ風
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 - 
                                    
3
Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。 
                            「キャベツの芯でメンマ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと水晶鶏のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりと水晶鶏のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く