レモンバターチキンソテーの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 635 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 29.2 g
-
・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レモンバターチキンソテー
20分
つくり方
「レモンバターチキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー456kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ
15分
つくり方
-
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分
加熱する。(1)のオクラを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで1分加熱し、
粗熱を取る。 -
3
器にレタスを敷き、(1)の玉ねぎ・ミニトマト・(2)のかぼちゃ・オクラを混ぜて
盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く