アボカドレモンパスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 863 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドレモンパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- アボカド
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 水
- 400ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切り、レモンは2mm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
3
混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
火を止め、(1)のアボカド・レモンを加えて混ぜる。
「アボカドレモンパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー758kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
千切り白菜のスープ野菜
15分
つくり方
「千切り白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く