ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしりの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 695 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり
10分
つくり方
「ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃことごまのひと口おにぎり
5分
つくり方
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1
ご飯にちりめんじゃこ・ごまを加えてサックリと混ぜる。 -
2
手に水・塩少々をつけながら、(1)を握る。 -
3
(2)にのりを巻く。
「じゃことごまのひと口おにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新玉ねぎと新じゃがいものみそ汁
15分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1を加えて5~6分煮て、(1)の玉ねぎを加え、みそ半量を溶き入れる。 -
3
じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
「新玉ねぎと新じゃがいものみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く