鶏とにんじんの香ばし醤油の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 474 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんは1.5cm幅のいちょう切りにする。 -
2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)のにんじんを加えて、ジッパーをしっかりと締め、鶏肉とにんじんがなるべく重ならないように平らにする。 -
3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。加熱後、電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 -
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。 -
5
鶏肉、にんじんを取り出して皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、リーフレタスを添える。 -
*電子レンジ(500W)を使用の場合は10分加熱してください。
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*皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮目を上にしてご使用ください。
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*鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。
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*鶏むね肉を使用すると加熱中に大きく破裂する恐れがありますので、鶏むね肉のご使用はお控えください。
「鶏とにんじんの香ばし醤油」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
8分
つくり方
「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根といりじゃこのみそ汁
10分
つくり方
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1
切り干し大根はサッと水洗いし、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。小松菜は4cm幅に切る。 -
2
鍋にちりめんじゃこを入れてからいりし、A、(1)の切り干し大根を加えて煮る。 -
3
切り干し大根がやわらかくなったら、(1)の小松菜を加え、小松菜がやわらかくなったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
「切り干し大根といりじゃこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く