豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>の献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 819 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>
10分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、A、(1)の豆苗を加えてサッと炒める。 -
3
丼にご飯を盛り、(2)をのせる。
「豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー640kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりのさっぱり和え
12分
つくり方
「キャベツときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもの具だくさんみそ汁
12分
つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「さつまいもの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く