塩だれチキン<塩分控えめ>の献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩だれチキン<塩分控えめ>
8分
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
耐熱容器に鶏肉、(1)のねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
「塩だれチキン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのやみつきナムル
7分
つくり方
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1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、好みでごまを散らす。
「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く