ほうれん草のペペロンチーノの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 890 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 36.4 g
-
・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のペペロンチーノ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- ほうれん草
- 2株(60g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・玉ねぎを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
ツナを油ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
「ほうれん草のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー720kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
-
1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
瞬間ガスパチョ風
1分
材料(1人分)
- トマトジュース(無塩)
- 200ml
- 酢
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- ドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。
「瞬間ガスパチョ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く