サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめんの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 928 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 34.5 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん
10分
材料(2人分)
- そうめん
- 2束(200g)
- サーモン
- 200g
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- 青じそ
- 10枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー709kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質32.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。
「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く