サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 809 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 35.0 g
-
・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん
10分
材料(2人分)
- そうめん
- 2束(200g)
- サーモン
- 200g
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- 青じそ
- 10枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー709kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質32.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとコーンのあっさりスープ煮
5分
つくり方
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1
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
2
塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「野菜のシンプルソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く