トマトピラフとオリーブの洋風おにぎりの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 709 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり
10分
(時間外を除く)
つくり方
「トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー539kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く