ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 430 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキン
15分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1個(200g)
- 半熟卵
- 2個
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱりなすの香味あえ
15分
つくり方
「さっぱりなすの香味あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
5分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。 -
3
器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く