「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 850 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ
15分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。 -
3
A、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火でスパゲッティの表示時間通り煮、(1)のほうれん草・ツナを加えてさらに2~3分煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返し、スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。火を止め、(1)の溶き卵を加えて混ぜる。 -
5
器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
「「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー640kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味サラダ
5分
材料(2人分)
- サニーレタス
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
レタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。 -
3
器に合わせた(2)のレタス・にんじんを盛り、(1)のドレッシングを回しかける。 -
*レタスは手でちぎり、水気はよくきります。加える野菜はトマト、大根、水菜など、色々な食材をお好みでお楽しみください。
「うま味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く