チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込みの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 404 kcal
- 
                    ・塩分 3.0 g
- 
                    ・たんぱく質 18.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ほうれん草
- 100g
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根サラダ 明太マヨネーズ和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1大根は8mm角、3~4cm長さの棒状に切る。ボウル入れ、塩もみして30分おく
 (時間外)。水分が出てしんなりしたら、流水にさらして塩抜きをしてザルに上げ、
 キッチンペーパーで大根を包んでもみながら、しっかりと水気を拭き取る。
- 
                                    2明太子は皮に切り目を入れ、スプーンで中身を取り出す。
- 
                                    3ボウルに(2)の明太子、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせ、
 Aを加えて味を調え、(1)の大根を加え、サックリあえる。
- 
                                    4器にレタスを敷き、(3)を盛り、ごま、小ねぎを散らす。
                            「大根サラダ 明太マヨネーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
- 
                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                