チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込みの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 446 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(300g)
 - 玉ねぎ
 - 100g
 - しめじ
 - 100g
 - ほうれん草
 - 100g
 - 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        プチトマトとズッキーニのピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- ズッキーニ
 - 1本
 - ミニトマト
 - 1パック(200g)
 - 水
 - 100ml
 - 酢
 - 75ml
 - 「パルスイート」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - にんにくの薄切り・好みで
 - 2枚
 - 赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
 - 1本
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「プチトマトとズッキーニのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
食パンは1cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。 - 
                                    
3
(1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 
                            「スーグラパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く