レタスとエビのしょうが炒めの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レタスとエビのしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。えびは殻をむいて背ワタを取る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。 - 
                                    
3
えびの色が変わったら、(1)のレタス、Aを加えて強火でサッと炒め合わせる。 
                            「レタスとエビのしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質24.5 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこの中華風マリネ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
 - 100g
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 1g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たけのこは薄切りにする。 - 
                                    
2
保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。 
                            「たけのこの中華風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 - 
                                    
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く