レタスとエビのしょうが炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レタスとエビのしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。えびは殻をむいて背ワタを取る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。 - 
                                    
3
えびの色が変わったら、(1)のレタス、Aを加えて強火でサッと炒め合わせる。 
                            「レタスとエビのしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質24.5 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
きゅうり、ハムはせん切りにする。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
(2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。 
                            「春雨サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く