ふんわり卵の豚バラ豆腐みそ炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 412 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ふんわり卵の豚バラ豆腐みそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はヨコ3等分に切ってから、1.5cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。にらは5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
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                                    2熱する前のフライパンに油を入れ、(1)の豆腐を並べて火をつけ、強めの中火で4分ほど焼き、いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンに(1)の豚肉を入れて中火で炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えて炒め、いったん火を止める。
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                                    4「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火をつけて中火で混ぜ合わせる。(2)の豆腐を戻し入れ、(1)のにらを加えて全体を炒め合わせる。
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                                    5(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
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                                    *豆腐の片面をしっかり焼くことで、型くずれしにくく仕上がります。
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                                    *油はね、ソースはねにご注意ください。
                            「ふんわり卵の豚バラ豆腐みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は細切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「白菜のマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことわかめのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「たけのことわかめのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                