豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 36.7 g
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・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋
20分
つくり方
「豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー610kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質34.8 g
- ・野菜摂取量※248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さやいんげんは3cm長さに切り、水にサッとくぐらせ、水気を切らずにラップをし、
電子レンジ(600w)で30~40秒加熱する。うずらの卵は半分に切る。 -
2
(1)のさやいんげん・うずらの卵を一緒にピックで刺し、「味の素®」をふる。 -
*うずらの卵の真ん中に包丁の先を入れ、ギザギザの切り込みを入れ、
2つに割るとお花の形になります。
「いんげんとうずらのピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらはサッとゆでて、3cm長さに切り、混ぜ合わせたAであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「ニラのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く